Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Physique / chimie

Posté par
x-ChOune-x
05-03-08 à 19:38

Bonjour j'aurai besoin d'un coup de main pour un exercice .

Une mole : Na = 6.02.10^23

     Questions :

1)Un échantillon de fer contient N = 9.1.10^24 atomes de fer. Calculer le nombres n de moles d'atomes de fer de cet échantillon. écrire sous la forme n =.....mol

2) Calculer le nombre N d'atomes de fer contenus dans la quantité de matière "Fer" n = 3.5.10^-2 mol.

Svp j'ai besoin d'aide. Merci d'avance !

Posté par
ceccec
re : DM de Physique / chimie 05-03-08 à 19:40

bonjour
t'en es où ?

Na =6,02*10^23 atomes dans une mol de Fe
proportionnalité ...
à toi

Posté par
tissame
re : DM de Physique / chimie 05-03-08 à 19:42

Bonsoir,
1)Tu sais que N=n*Na
Donc n=N/Na

Posté par
tissame
re : DM de Physique / chimie 05-03-08 à 19:43

2)N=n(Fe)*Na

Posté par
tissame
re : DM de Physique / chimie 05-03-08 à 19:44

voila



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !