Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de physique

Posté par
xtazy
05-01-12 à 15:59

bonjour, j'ai un DM a faire pour demain pouvez vous m'aider svp
voici l'énoncé:
on verse 56cm3 d'acide chlorhydrique sur 2.8 g de poudre de fer. lorsque la reaction s'arrete les reactifs ont été complètement consomés.
1) comment peut on verifier que les reactifs ont été completement consommés?
2) lorsque l'on verse 30cm3 de la meme solution sur 2g de fer l'un des reactifs ne disparait pas completement. Quel est ce reactif et quelle quantité en reste t-il?
3) avec 2.8g de poudre de fer, on obtient 1.2L de dihydrogene. quel volume de dihydrogene obtient on avec 1g de poudre en fer

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 16:01

bonjour

qu'as tu fait?

Posté par
xtazy
re : DM de physique 05-01-12 à 17:43

Je n'ai pas comprit cette exo

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 17:49
Posté par
xtazy
re : DM de physique 05-01-12 à 20:06

Pour transformer entièrement 28 mg de fer,il faut utiliser:
-Soit 10 mL d'acid chlorhydrique de ph = 1,0;
-Soit 100 mL d'acide chlorhydrique de ph =2,0;
-Soit 1,0 L d'acide chlorhydrique de ph =3,0.
1. Que peut-on dire de la quantité d'ions hydrogène contenus dans chaque solution?
2. Quelle masse de fer peut être transformée par 100 mL d'acide chlorhydrique de ph =1,0?
3. on introduit 28 mg de fer dans un bècher contenant 100 mL d'acide chlorhydrique de ph = 2,5.Peut-on prévoir s'il reste du fer et comment évolue le ph à la fin de la transformation?

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 20:07

c'est un autre?

Posté par
xtazy
re : DM de physique 05-01-12 à 20:08

Oui

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 20:09

tu as essayé?

Posté par
xtazy
re : DM de physique 05-01-12 à 20:10

Oui , je n'ai absolument rien comprit
j'ai fait les autres

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 20:10

regarde la:

Problème de pH

Posté par
lolo60
re : DM de physique 05-01-12 à 20:18

Posté par
xtazy
re : DM de physique 05-01-12 à 21:25

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !