Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique

Posté par
hermes
09-05-10 à 14:09

un avion vole a 10000m d altitude , la pression exterieur est Pext=100 hPA
a l interieur de l avion regne une pression Pint= 800 hPa d un hublot est S=0.1 m carre.

a) calculer la force Fint exercee sur la face  interieur du hublot.
b) calculer la force F ext exercee sur la face exterieur du hublot .
c) calculer la resultante F=Fint-Fext qui s exerce sur le hublot.
d)quelle masse m d un solide qui aurait un poid P=F ( on donne g=10N/kg)

voila mon professeur de physique a donner ceu dm a faire  pour lundi alors qu il a donner vendredi il a dit que cela aller compter cof.3 et on a pas encore fait de lecon dessus ( parce qu il etait enerve) donc voila je suis deserperer je n arrive pas et je fai appelle a vous donc je remercie beaucoup toute les personne qui pourron m aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !