Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de physique

Posté par
aurelienou
13-04-10 à 10:00

Bonjour, voila une heure que je suis plonger dans mon DM de chimie, et cela me pose probléme, auriez vous la sympatuhie de me donner un coup de main:

Enoncé:
1) Calculer la quantité de matiére contenue dans une bouteiill de 1L d'alcool à brûler C2H60
=> pour cela jai essayer les 2 formules mais dans les 2 cas , cela ne donna pas le bon resultats
2) La comparer avec la quantité de matiére de 1L de vapeurs d'alcool à brûler dans les conditions normales de pressionn et de température (Vm= 22,4L.mol). Commentez ce resultat
=> j'ai appique n=V/Vm et jai trouver 0,0446: est ce bon? mais comment commentez du fait que la 1 n'est surement pas bonne, pouvez vous m'aider pour commentez et la 1) et verifiez la 2)

Donnees: densité de l'alcool liquide : 0,81     M(C)= 12,0g.mol    M(H)=1,00g.mol   M(O)=16,0g.mol

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de physique 13-04-10 à 10:59

Bonjour,

1. Même méthode que dans un autre de tes exos. Utiliser la masse volumique ( partir de la densité).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !