Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de physique

Posté par
kaarl76
08-10-09 à 21:06

Voila mon probleme : Je ne comprend rien a mes exercices est ske l'un d'entre vous pourez me donner les reponse car je comprend vraiment rien . Donc en faite le prof nous a donner les reponses et il faut ke je fasse le developpement est ske kelkun pourai me le donner ?
La réponse est : a) 3,37.107dm3
                 b) 1,16.10-6m

Suite  aune avarie un petrolier laisse echapper 2,5.104 tonnes de petrole brut qui se repandent sur la mer et forment a la surface de l'eau une nappe d'aire egale a 2,9.104km2
a) Quel est le volume de petrole echappé du pétrolier ? ( masse volumique du petrole : 0,86 kg.dm-3 )
b) En admettant que ce petrole s'est etalé uniformément quelle est lepaisseur de la nappe ainsi formée ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 09-10-09 à 08:57

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Paulux
re : Dm de physique 09-10-09 à 23:45

1)  a=m.v , tu connais la masse de pétrole déversé et la masse volumaique. Isole le volume (attention la masse est en tonne dans l'énoncé 1kg=10^-3 tonnes)
2)Soit e l'épaisseur de la nappe de pétrole.
V= Aire nappe de pétrole/e  de pétrole calculé en 1). Isole l'épaisseur
(Attention le volume trouvé en 1)est en dm^3 , le convertir, en m^3 ainsi que l'aire en m^2)

Posté par
Paulux
re : Dm de physique 09-10-09 à 23:51

Rectification
2) V= Aire.e (pardon pour l'erreur)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !