Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de physique

Posté par
kaarl76
07-10-09 à 21:45

Bonjoir voila , je suis bloquer a un exercice . Aider moi svp
Tener l'énoncer :

a)Combien d'atomes d'un diametre de 100pm, faudrait il aligner pour obtenir l'équivalent de la longueur d'une allumette (5cm) ?

b)Combien d'allumettes faudrait il disposer bout a bout pour faire le tour de la terre (40 000 km )?

Posté par
mou2801
re : Dm de physique 07-10-09 à 22:08

bonsoir,
qu'as tu essayé de faire pour résoudre cet exercice?

Posté par
kaarl76
re : Dm de physique 08-10-09 à 13:06

Euh rien . je comprend vraiment rien . En faite le prof nous a dit les reponse et nous on doit faire le developpement est ske tu pourai m'aider stp merci

Posté par
mou2801
re : Dm de physique 08-10-09 à 17:05

bonjour,
a) Il faut d'abord convertir le diamètre en cm : 100pm = ... cm .
Ensuite il suffit de faire un produit en croix:
Sur le diamètre de l'atome en cm il y a 1 atome
sur 5 cm, il y aura x atomes
donc x = 5/diamètre de l'atome en cm
b) Même raisonnement avec les allumettes
Sur 5 cm, il y a 1 allumette donc sur 40 000 km ( à convertir en cm) il y aura x allumettes
donc x= tour de la terre en cm/ 5
voilà

Posté par
kaarl76
re : Dm de physique 08-10-09 à 18:32

Merci mais est ske tu pourais m'aider a mes otres exercices car j'en est 11 du meme types ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !