Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Physique

Posté par
annaeus
28-02-09 à 21:33

Bonjour,
Je dois rendre un devoir de physique mais je suis bloqué a une question. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Voici l'énoncé :
On considère un cycliste progressant a une vitesse v=36 km.s-1
On relève grâce a un logiciel sa position toute les 30 ms. On posera t=30 ms.
Le centre de la roue est en Co.
La roue de la bicyclette a un diamètre de 80 cm. On considère un point P de sa périphérie.
  Quelle est la trajectoire du point P pour le cycliste ?
J'ai répondu qu'elle était circulaire.
  Déterminer l'angle delta-téta3 dont a tourné la roue au bout d'une durée delta-t3 = 3*t. L'exprimer en radians.
C'est à cette question que je bloque.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de Physique 28-02-09 à 21:51

Salut!

Un cycliste à 36 km.s-1 Même Armstrong plombé aux stéroïdes et à la CERA n'y arrive pas

J'aimerai que tu me précises la vitesse exacte stp

Posté par
annaeus
re : DM de Physique 28-02-09 à 23:14

Pardon !!!
Le cycliste progresse à la vitesse v=36 km.h-1
Milles excuses

Posté par
annaeus
re : DM de Physique 01-03-09 à 11:20

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de Physique 01-03-09 à 16:11

Tu as des indices ici pour la suite construction trajectoire et angle de rotation

Posté par
annaeus
re : DM de Physique 01-03-09 à 18:31

Merci pour le coup de pouce, mais dans cet exercice, on connait le nombre de tour qu'effectue la roue par seconde. Cette donnée est manquante dans mon exercice !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de Physique 01-03-09 à 18:38

Mais tu peux le calculer

Posté par
annaeus
re : DM de Physique 01-03-09 à 19:27

Je suis désolé mais je ne connais pas cette formule !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de Physique 01-03-09 à 19:43

Tu as le diamètre de la roue. Tu peux en déduire son périmètre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !