Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique

Posté par
banks288
08-05-08 à 13:27

Slt

Une éclipse
Lors d'une éclipse de Soleil,le Soleil,la Lune et la Terre sont alignés.
Données:G=6.67.10(puissance 11) ; ML:7.35.10(puissance 22) kg; MT=5.98.10(puissance 24) kg ; MS=1.98.10(puissance 30) kg; dTL=3.80.10(puissance 5) km ; dSL=1.50.10(puissance 8)km

1.Calculer la valeur de la force exercée par le Soleil  sur la Lune.
2.Calculer la valeur de la force exercée par la Terre sur la Lune.

Posté par
phy34
re : dm de physique 08-05-08 à 13:33

F=G*ma*mb/(d)²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !