Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique

Posté par
banks288
29-04-08 à 16:07

Slt
Avec son équipement,un astronaute sur la lune a une masse de 130 kg.
Donnees g=9.8N.kg-1 ; G= 6.67.10[sub][/sub]

Edit Coll : niveau et forum modifiés

Posté par
banks288
dm de physique 29-04-08 à 16:13

Slt
Avec son équipement,un astronaute sur la lune a une masse de 130 kg.
Donnees g=9.8N.kg-1 ; G= 6.67.10(puissance -11) (S.I) ; RL= 1470 km ;Ml=7.35.10(puissance 22) kg

1.Calculer le Poids de l'astronaute sur la Terre.
2.Calculer le Poids de l'astronaute sur la Lune.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Teacher
re : dm de physique 29-04-08 à 16:28

g_L= G\frac{{M_L }}{{R_L^2 }}

1) P(T)= mg
2) P(L)= mgL

*** message déplacé ***

Posté par
Teacher
re : dm de physique 29-04-08 à 16:48

1) Pour gL,   G en USI,    ML en kg,    R²L en m.
Puis gL en N.kg-1. Tu retombes sur gL= 2.3 N.kg-1.
Mais elle t'as données une mauvaise valeur de RL car véritablement RL= 1737 km.
Ce qui fait en vrai gL= 1.6 N.kg-1, elle veut surement pas que tu copies sur internet sans doute...

2) Pour gT = g = 9.8 N.kg-1

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : dm de physique 29-04-08 à 18:12

Salut
Quelle est la suite de ton probleme?
Lucie

Posté par
moustika
re 29-04-08 à 19:06

Quelle est la suite de ton probleme ?

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 29-04-08 à 19:33

Bonjour,

banks288 >> Es-tu en 3ème ou en 2nde ? Si tu es en 2nde ce serait une bonne idée de mettre à jour ton profil... Merci [lien]

Posté par
banks288
re : dm de physique 30-04-08 à 18:29

Merci mais quelle est le calcule pour trouver la question 1 et 2.???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !