Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique

Posté par
juju-m
30-10-07 à 17:39

bonjour

je vous ecris car j'ai un probleme en physique, et je suis nulle!

Est ce que se serai possible que une ou plusieur personnes m'aident s'il vous plait..

je vous fais part de mon devoir maison:

exercice 1: Une pouce, un immeuble:

On veut istimer la distance D à laquelle se trouve un immeuble de hauteur H.en tendant le bras, on observe que le pouce tenu verticalement, cache excatement l'immeuble.Le pouce qui mesure h=6,0cm, se trouve à une distance d=60,0cm de l'oeil.

1)Faire un schéma et dessiner les rayons lunineux issus du sommet et de la base de l'immeuble atteignant l'oeil.

2) Ecrire la relation h, H, et D.

3)Sachant que le bâtiment a 18 étages et que la hauteur d'un étage est environ 3,0m, en déduire la valeur de D.

Alors voila, ce n'est que le premiere exercice, je vais essayer de faire le deuxieme moi même, et si je n'y arrive pas, je vous demanderai votre aide.

Merci de m'aider.Merci beaucoup C'est cool!!

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 30-10-07 à 17:47

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : (Lien cassé)

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
juju-m
probeme pour mon dm 30-10-07 à 17:47

bonjour

je vous ecris car j'ai un probleme en physique, et je suis nulle!

Est ce que se serai possible que une ou plusieur personnes m'aident s'il vous plait..

je vous fais part de mon devoir maison:

exercice 1: Une pouce, un immeuble:

On veut istimer la distance D à laquelle se trouve un immeuble de hauteur H.en tendant le bras, on observe que le pouce tenu verticalement, cache excatement l'immeuble.Le pouce qui mesure h=6,0cm, se trouve à une distance d=60,0cm de l'oeil.

1)Faire un schéma et dessiner les rayons lunineux issus du sommet et de la base de l'immeuble atteignant l'oeil.

2) Ecrire la relation h, H, et D.

3)Sachant que le bâtiment a 18 étages et que la hauteur d'un étage est environ 3,0m, en déduire la valeur de D.

Alors voila, ce n'est que le premiere exercice, je vais essayer de faire le deuxieme moi même, et si je n'y arrive pas, je vous demanderai votre aide.

Merci de m'aider.Merci beaucoup C'est cool!!

*** message déplacé ***

Posté par
juju-m
probeme pour mon dm 30-10-07 à 17:56

merci, de m'avoir prevunu, comme je suis nouvelle, je ne sais pas très bien comment on fait^^

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : probeme pour mon dm 30-10-07 à 17:58

Re - bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier problème !

Mais il ne faut pas mal commencer ; le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : probeme pour mon dm 30-10-07 à 18:00

bonsoirs
alors pour le shema,je sais le faire,mais je ne sais pas comment te le montrer!!
la relation que tu cherche est tout simplement l'application du theorem de tales ,c'est a dire H/h=D/d
tu a donc D = H/hxd
on te dis que l'etage mesure 3m donc 18 etages=immeuble=18x3m=54m=5400cm

il ne reste plus que a tout remplacer dans la formule

5400/6x60=D=54000cm=540m

enfin ,je pense que c'est sa...mais attend quand meme la verification de personne plus forte que moi^^

*** message déplacé ***

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:10

je ne vois pas ou s'est pour repondre aux messages dans le meme topic!!:embarras

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:10

ah ben c'est bon j'ai trouver il etais temps!!

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:14

je voulais savoir, si pour la question 2) de mon exercice, il fut juste ecrire la relation, c'est a dire   h/H= d/D
ou faut il aussi le calculer?
merci

      

Posté par
castelu
re : dm de physique 30-10-07 à 18:20

non pas besoin de calculer,sa c'est l'expression litteral, tu a H/h=D/d
et tu cherche D donc produit en croix et tu a D = H/hxd

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:21

merci beaucoup
j'ai d'autre exercices, je peux vous les montrer?

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 30-10-07 à 18:25

Tu peux poster d'autres exercices, mais respecte la règle du forum : un problème = un topic

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:38

pourriez vous me redire comment on fait pour voir si un exercice a deja etais posté sil vous plait

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 30-10-07 à 18:48

Regarde ma réponse de 17 h 47 ci-dessus.

Et je peux même le poster à nouveau :

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
juju-m
re : dm de physique 30-10-07 à 18:53

merci

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 30-10-07 à 18:57

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par souhail (invité)re : dm de physique 30-10-07 à 19:17

coll peut tu aller voir mon exercice stp merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !