Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de chimie (masse volumique ,état et changement d'état) - 1

Posté par
Ambre143
13-01-19 à 16:54

***Bonjour***

***J'ai ce DM à faire, et j'aurais besoin de votre aide pour certaines questions***


Exercice 1

Qa. La masse en gramme par litre d'eau déduisez la masse volumique de l'eau en kg mètre cube.

Le mercure est un métal liquide dans la densité et de 13,6.

Qb. quelle est la masse d'un volume de 50 mL de mercure ?

Le dioxyde de carbone à une masse volumique de 1,87 kg par mètre cube et un litre d'air pèse 1,29 grammes.

Q1c. Déterminer la densité du dioxyde de carbone

Q1d. Quand on a 110 se produit en un milieu clos où se trouve essentiellement le dioxyde de carbone

Q1e. Déterminer la masse d'un volume de 50 mL de méthanol

Explorer

Q2a. En vous appuyant sur les données de l'étiquette du méthanol préciser l'état sous lequel se trouve le méthanol à température ambiante.

Q2b. Proposer un moyen efficace de séparer les deux principaux constituants de l'air

Données
O2 : 0fus=-219°c, 0eb=-183°c;

N2 : 0fus=-210°c, 0eb=-196°ce


Exercice 2
***Enoncé supprimé***

Exercice 3
***Enoncé supprimé***


***Voici mes proposition de résolution, je bloque sur la question ...

Merci d'avance pour votre aide***


________________________

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ton devoir maison ;
- 1 sujet = 1 exercice ;
- où sont tes pistes de résolution ?***
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !