Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de chimie

Posté par
Rrrrr
05-12-15 à 18:50

Bonjour,j'ai un dm de chimie pour lundi et j'ai du mal pour certaines questions. Est ce que vous pourriez m'aider svp?
Sachant que le rayon d'un atome d'or est de 0,144 nm et celui d'un noyau d'or est de 7fm,quel est le rapport des volumes du noyau et de l'atome?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de chimie 05-12-15 à 20:13

Bonsoir,

R(atome) = 0,144 nm = ? m (conversion 1)

R(noyau) = 7 fm = ? m (conversion 2)

J'assimile l'atome et son noyau à des boules de rayons R(atome) et R(noyau).

Alors leur volume vaut :

V(atome) = ? m3 (formule du volume d'une boule)

V(noyau) = ? m3

Ainsi le rapport des deux vaut N = V(noyau)/V(atome) = ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !