Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de chimie

Posté par
lanulenphysique
08-10-14 à 19:30

bonjour !

j'ai besoin de votre aide :

la vitesse des deplacements des électrons libres dans un métal est de l'ordre de v1=0,20 mm/s.
Le courant électrique s'installe dans un circuit à la vitesse de v2=3,0x10 puissance 5 km/s (vitesse de propagation de la lumière dans le vide).

1.Calculer la durée 1 nécessaire pour qu'un electron libre parcoure une distance d=10 m.

2. Calculer la durée 2 nécessaire pour que le courant électrique s'installe dans un circuit électrique d=10m de long ?

3.Pourquoi avons-nous l'impression que la lumière s'installe instantanément lorsque nous actionnons un interrupteur ?

Je vous en supplie aider moi j'ai tout fait sauf celui la !

Posté par
magisterien
re : DM de chimie 08-10-14 à 19:56

Bonsoir

La durée de propagation c'est la distance divisée par la vitesse (qui est constante).

Tu devrais savoir ca depuis le collège !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !