Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de chimie

Posté par
Julieen
30-10-09 à 12:11

Salut J'ai besoin d'aide pour mon Dm. Donner la répartition électronique des atomes et des ions suivants :

1. 3Li ; 6C ; 14Si ;
2. 11Na+ ; 17Cl− ; 8O2−  (les chiffres sont tous en bas à gauche)

Mes réponses :

1) 3Li = (K)2(L)1 ; 6C = ? ; 14Si =(k)2(L)8(M)4
2) 11Na+ = (K)2(L)8 ; 17Cl- = (K)2(L)8(M)8 ; 8O2- = ?

Je ne sais même pas si c'est ça qu'il faut faire ... Merci de m'aider .

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de chimie 30-10-09 à 12:16

1.

Li => TB
C : Z = 6 donc (K)2(L)4
Si => TB

2.

Na+ => TB
Cl- => TB
O2- => l'ion a 8+2 = 10 électrons répartis donc (K)2(L)8

Posté par
Julieen
re : Dm de chimie 30-10-09 à 12:41

Merci beaucoup de m'avoir répondu

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de chimie 30-10-09 à 12:47

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !