Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

/!\ Dm chimie /!\

Posté par
juju230193
02-04-08 à 15:18

Bonjour, alors voila je n'arrive pas a faire un exo demandé par mon prof, si vous pouviez m'aider ce serait simpa !

L'air que nous respirons contient environ 1/5 de dioxygene (02) et 4/5 de diazote (N2) en volume :

1. Quel volume de chacun de ces deux gaz est enfermé dans une salle de 90 m3 ?
2. A quel quantité de matiere cela correspond t-il pour chacun d'eux ?
3. Quelles masses de dioxygene et de diazote la salle contient-elle ?

Données : volume molaire : 24,0 L.mol-1

Merci d'avance

Posté par
lolo74
re : /!\ Dm chimie /!\ 02-04-08 à 15:32

bonojur,
moi ossi je suis en plein dedans les moles.
ca doit pas etre trop dur. ^^
1) fait 1/5*90 pour l'O2 et donc tu pourras trouver l'azote ac la meme méthode

2) n(O2)= V(O2)/Vm   tu remplaces ca par les valeurs que tu as soit trouver avant ou les valeurs qui sont dans l'énoncé et  c'est bon...

3) Comme n(O2)=m(O2)/M(O2) alors m(O2)=M(O2)*n(O2)
le n(O2) tu l'as trouvé juste avant et la masse molaire je pense que tu sauras la trouver et la calculer

voila j'espere que ceci pourra t'aider et n'hésite pas a demander ..

A+
Loïc

Posté par
juju230193
re : /!\ Dm chimie /!\ 02-04-08 à 15:38

Merci beaucoup Loic !
J'ai tout compris maintenant je pense que j'aurais une bonne note au prochain contrôle ! A+
Par contre t'a msn ? Ca serait plus simple pour communiquer ?

Posté par
lolo74
re : /!\ Dm chimie /!\ 02-04-08 à 15:38

ok si tu veux loicmongellaz@hotmail.fr

Posté par
lolo74
re : /!\ Dm chimie /!\ 02-04-08 à 15:39

c avec plaisir si je peux t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !