Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Calculs de quantité de matière : incompréhension

Posté par
eddy
29-10-14 à 23:03

Bonsoir , j'ai un DM de physique chimie a rendre pour mardi 4 novembre 2014 , mais je n'y comprend strictement rien du tout le voici :

                                                 CALCULS DE QUANTITÉ DE MATIÈRE


Les masses molaires des atomes sont à rechercher dans la classification périodique
Exercice 1:
Quantité de fer
1. Exprimer et calculer la quantité de matière n contenue dans un échantillon de fer de masse m=111,6g
2. Exprimer et calculer le nombre d'atomes N présents dans m=111,6g de fer

Exercice 2
*** effacé ; un topic = un exercice et un seul ***

Exercice 3
*** effacé ; un topic = un exercice et un seul ***

Exercice 4
*** effacé ; un topic = un exercice et un seul ***

Exercice 5
*** effacé ; un topic = un exercice et un seul ***


Merci a tous d'avance pour votre aide .

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Revelli
re : DM Calculs de quantité de matière : incompréhension 30-10-14 à 14:13

Bonjour,

Le fer a une masse molaire de 55,8 g

Dans ces conditions la masse m=111,6g de fer correspond à 111,6/55,8 = 2 moles de fer

Chaque mole comprend NA éléments avec NA Nombre d'Avogadro

Il y a donc 2*NA atomes de fer

A toi de vérifier et finaliser

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !