Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm a me confirmer si c'est Just

Posté par
k-L-Forever
21-04-10 à 19:59

Salut, je voudras just que vous me confirmer Si C'est Just ou faut, et qu'il ya des erreur, si ya des erreur dit le moi , voila le premiér éxo :

la terre a une masse de 5,98.1021 tonnes, la lune une masse égale à 1/83 de la massede la terre. la dostance terre-lune varie entre 356375 KM et 406720 KM.
1) éxprimer la valeur de l'atraction gravitationnelle entre les deux astre.
2) calculer la valeur des forces d'attraction gravitationnelle entre la terre et la lune quand la distance entre les deux astre :
a) est la plus petite;
b) est la plus grande.

Voilà ce que j'ait fait :


1) FT/L = FL/T = F= G*na*nb/d2
n = kg
d2 = m
G= Constante de gravitaion universelle
G= 6,67*10-11
f = N

2) mt = 5,98.1024 kg
   ml = 1/83 kg = 7,35.1022 kg
   D = 356375
   D = 406720

Donc 6,67.10-11*5,98.1021*7,35.1024/(356375)2
= 2,303.1023 N. Pour la plus petite.

6,67.10-11*5,98.1021*7,35.1024/(406720)2
= 1,772.1023 N. pour la plus grand.

Confirmer Moi, si il ya des erreur indiquer lés moi svp

Posté par
lulu3324
re : dm a me confirmer si c'est Just 21-04-10 à 20:05

Bonjour

Ca m'a l'air juste !

Posté par
k-L-Forever
re : dm a me confirmer si c'est Just 21-04-10 à 21:07

Merci Frofondement lulu, je t'en Remercie, Donc voilà le dexiéme exo que j'ai fait :

La terre a une masse de 5,98.1021 tonnes, le soleil a une masse de 1,97.1030 kg. la distance terre-soleil varie entre 147,1 et 152,1 millions de kilométres.

1) exprimer la valeur de l'attraction gravitationnelle entre les deux astres.

2) Calcuuler la valeur de l'attraction gravitationnelles entre la terre et le soleil quand la distance entre les deux astres :

a. est la plus petite;
b. est la plus grand.

voilà ce que j'ai fait :

1) FT/S = FS/T = F= G*mt*ms/d2
n = kg
d2 = m
G= Constante de gravitaion universelle
G= 6,67*10-11f = N

2) 6,67.10-11*5,9821*1,97.1030/(147,1)2
= 3,63.1037 N, pour le plus petite

6,67.10-11*5,9821*1,97.1030/(151,1)2
= 3,44.1037 N, pour le plus Grand.

Mon prof de physique nous a donner les resultat qu'on devrais trouver qui son : 3,70.1022 N pour le plus petite et 3,46.1022 N pour le petite.

Je comprend plus rien, j'ai telement charcher pour trouver le même resultat et j'y arrive pas,
Quelqu'un pourais m'éclércire SVp pour me donner une confirmation.

Posté par
lulu3324
re : dm a me confirmer si c'est Just 21-04-10 à 22:44

Ton erreur vient du fait que pour la distance Terre-Soleil tu as mis dans ta formule : (147.1)² et (151.1)² !!! Ce n'est pas 147.1 km ni 151.1 km mais 147.1 millions de km et 151.1 millions de km !!!!!

Reprends ca en corrigeant et tu retrouveras (normalement...) le résultat de ton prof...

Posté par
k-L-Forever
re : dm a me confirmer si c'est Just 22-04-10 à 19:07

2) 6,67.10-11*5,98.21*1,97.1030/(147,1.109)2
= 3,63.1022 N, pour le plus petite

6,67.10-11*5,9821*1,97.1030/(151,1.109)2
= 3,44.1022 N, pour le plus Grand.

c'est ça ?? vite mon dm je le rend deemain

confirmer moi Svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !