Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm 3ème exo

Posté par
harry95
05-10-08 à 12:59

merci de m'aider à résoudre ce dernier exo de mon dm
largeur de la piscine
Demander à une amie de mesurer la distance p entre vos deux pupilles P1 et P2. Placer sur l'un des bords de la piscine une canette C bien fraîche de votre boisson préférée. Se placer bien en face de la canette sur l'autre bord, le bras tendu. le double-décimètre tenu horizontalement dans la main. Demander à votre assistante de
mesurer la distance d entre la règle ainsi placée et vos yeux. Viser avec l' œil gauche, la canette placée sur le bord opposé de manière à aligner le zéro de la règle sur cet objet_ Sans bouger la règle, viser ensuite la même canette avec l'œil droit. Lire la graduation h sur laquelle se fait cette visée.
a) Faire un schéma (sans considération d'échelle) montrant les relevés de distances qui ont été faits et faire apparaître la largeur L recherchée.
b) Si les mesures effectuées sont: p = 7,0 cm; d=65 cm ; h=6,5 cm, déterminer la largeur de la piscine.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm 3ème exo 05-10-08 à 19:38

Salut!

Déjà as-tu fait le schéma, il est primordial



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !