Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde

Posté par
seb38
27-12-10 à 23:41

Bonjour à tous ,alors voilà on nous a donné un DM de physique à faire pendant les physiques hors je n'ai rien compris du tous ... Donc j'aurais besoin de votre aide.

Alors je cite :  

Dans tous l'exercice,on négligera les dimensions du ballon devant les autres dimensions :

1.Calculer l'intensité de pesanteur terrestre à la surface de la terre et à 350 km d'altitude.
2.Déduire de la question précédente la valeur du poids d'un ballon de masse de 500 g à la surface de la terre et à 350 km d'altitude .
3.Calculer l'intensité de pesanteur lunaire à la surface de la Lune  et à 350 km d'altitude.
4.Déduire de la question précédente la valeur du poids d'un ballon de masse de 500g à la surface de la lune et à 350km d'altitude.
5.Déduire de la question précédente la valeur de la force gravitationnelle exercée par le ballon de 500g à la surface de la Lune sur la Lune.
6.Pour comparer le poids d'un objet sur Terre et son poids sur la Lune,calculer le rapport entre le poids du ballon à la surface de la Terre et à la surface de la lune et conclure.
7.Calculer la valeur de la force gravitationnelle par la Terre sur le ballon situé au sommet de l'Everest sachant que l'Everest est à 8000m d'altitude.
8.Déduire de la question précédente la valeur de l'intensité de pesanteur au sommet de l'Everest.

Information chiffré pour répondre au question :
Donné G = 6,67.10^-11 N.m^2.kg^-2 ; masse de la terre : mt =6,0.10^24 kg ; diamètre de la Terre Dt= 12760 km, rayon de "a" Lune : Rl = 1740 km; masse de la Lune :m=7,4.10^22 kg, rayon du ballon : Rb = 30 cm.  

Voilà en espérant recevoir de l'aide de votre part .

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !