Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm 2eme exo diffraction

Posté par
harry95
05-10-08 à 12:45

Posté par harry95 harry95


Bonjour, j'ai un dm pour demain et je cale complètement car nous n'avons pas vu le cours encore pourriez vous m'aidez surtout pour ce qui est souligné merci d'avance (le schéma du 2ème exo n'est pas passé mais peut être connaisser vous l'exo.)


Exercice2 :
Un poteau inaccessible T se trouve à une distance L de la terrasse d'une maison. On dispose de quatre petits cônes pointus et identiques et d'un « mètre à ruban » gradué en centimètres. On trace un trait sur le sol.
parallèle au bord de la terrasse. La distance d entre le trait et le bord de la terrasse est égale à 2,00m. Les quatre cônes sont disposés en A, B, C, D sur le schéma
a) Montrer que la mesure des longueurs AC et BD permet de déterminer la valeur de L
h) Si AC=3.00m et BD= 3. 10m. calculer L
c ) La hauteur du poteau est h = 6m. Quel est son diamètre apparent pour un observateur placé entre A et C, à une distance L de T ?

Posté par
harry95
dm 2ème exo 05-10-08 à 12:57

Merci de m'aider à résoudre cet exo

Un poteau inaccessible T se trouve à une distance L de la terrasse d'une maison. On dispose de quatre petits cônes pointus et identiques et d'un « mètre à ruban » gradué en centimètres. On trace un trait sur le sol.
parallèle au bord de la terrasse. La distance d entre le trait et le bord de la terrasse est égale à 2,00m. Les quatre cônes sont disposés en A, B, C, D sur le schéma
a) Montrer que la mesure des longueurs AC et BD permet de déterminer la valeur de L
h) Si AC=3.00m et BD= 3. 10m. calculer L
c ) La hauteur du poteau est h = 6m. Quel est son diamètre apparent pour un observateur placé entre A et C, à une distance L de T ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm 2eme exo diffraction 05-10-08 à 19:38

Salut!

As-tu fait un schéma?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !