Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
laforetverte
17-04-12 à 15:11

bonjours, j'ai un DM et j'ai des question et il y en a une qui me pose problème. Est ce que quelq'un pourrais bien m'aider. S'il vous plait. Merci d'avance.

1/ Donner la formule du glucose, calculer sa masse molaire et sa concentration molaire en mmol/L dans le sang de Pierre.

formule glucose: C6 H12 O6.
masse molaire: 180g/mol.
concentration molaire: ????????

Posté par
bibe
re : dm 17-04-12 à 19:09

Bonjour,

Tu as posté tout ton énoncé?

Posté par
laforetverte
dm 17-04-12 à 19:36

non mais c'est des document qui ne me permet pas de répondre a cette question.

Posté par
bibe
re : dm 17-04-12 à 20:22

On ne te donne pas la concentration de glucose en g/L dans l'énoncé? Parce qu'avec les données que tu as fournis, je suis incapable de répondre à la question.

Posté par
Nanou612k
re : dm 18-04-12 à 00:28

Bonjour,
Il manque la quantité de matière n pour pouvoir résoudre ton exercice.

c = n/V

n = m/M             m = n*M

c = concentration molaire (mol/L)
n = quantité de matière (mol)
V = volume (L)
M = masse molaire atomique (g/mol)

formule du glucose : C6 H12 O6

m = M(C6) + M(H12) + M(06)
    = M(C)*6 + M(H)*12 + M(O)*6
    = 12*6 + 1*12 + 16*6
    = 84 + 12 + 96
    = 180g/mol

Ce que j'ai mis ne sert peut-être à rien mais j'espère que ça va t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !