Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
toiti
20-12-11 à 12:01

1.calculer la valeur des forces d'interaction gravitationelle s'exerçant entre ces deux astres, en exprimant le résultat en écriture scientifique et en ne conversant que le nombre de chiffres singnificatifs adaptés.
2. Quelles sont les autres caractéristiques de ces deux forces ?
3. Représenter ces forces sur le schéma ci-dessous en précisant l'échelle
4. La pesanteur à la surface d'un astre de masse M et de rayon R est donnée pâr la relation : g = G ( M sur R au carré )
Quelle est la valeur de la pesanteur à la surface de Titan ? a la surface de saturne ?
5. Quel est le poids d'un objet de mase m = 5.00 kg à la surface de Titan ? a la surface de Saturne ?
6 . Quel est le poids de ce corps à la surface de la Terre ?

Données : Masse de saturne : 5.688. 10puissance26 kg
rayon de saturne : 6.03 . 10 puissance 4 km
masse de titan : 1.31 . 10 puissance 23 kg
rayon de titan : 2.58  . 10puissance 3 km
distance titan-saturne : 1.2  . 10puissance 6 km
masse de la terre : 5.97  . 10puissnace 24 kg
rayon de la terre : 6.37  . 10puissance 3
G = 6.67  . 10puissance-11 N.kg puisance -2 . m au carré
gterre : 9.81 N.kg puissance-1

Posté par
toiti
devoir 20-12-11 à 12:03

1.calculer la valeur des forces d'interaction gravitationelle s'exerçant entre ces deux astres, en exprimant le résultat en écriture scientifique et en ne conversant que le nombre de chiffres singnificatifs adaptés.
2. Quelles sont les autres caractéristiques de ces deux forces ?
3. Représenter ces forces sur le schéma ci-dessous en précisant l'échelle
4. La pesanteur à la surface d'un astre de masse M et de rayon R est donnée pâr la relation : g = G ( M sur R au carré )
Quelle est la valeur de la pesanteur à la surface de Titan ? a la surface de saturne ?
5. Quel est le poids d'un objet de mase m = 5.00 kg à la surface de Titan ? a la surface de Saturne ?
6 . Quel est le poids de ce corps à la surface de la Terre ?

Données : Masse de saturne : 5.688. 10puissance26 kg
rayon de saturne : 6.03 . 10 puissance 4 km
masse de titan : 1.31 . 10 puissance 23 kg
rayon de titan : 2.58  . 10puissance 3 km
distance titan-saturne : 1.2  . 10puissance 6 km
masse de la terre : 5.97  . 10puissnace 24 kg
rayon de la terre : 6.37  . 10puissance 3
G = 6.67  . 10puissance-11 N.kg puisance -2 . m au carré
gterre : 9.81 N.kg puissance-1

*** message déplacé ***
édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice plusieurs fois.

Posté par
toiti
dm 20-12-11 à 12:04

1.calculer la valeur des forces d'interaction gravitationelle s'exerçant entre ces deux astres, en exprimant le résultat en écriture scientifique et en ne conversant que le nombre de chiffres singnificatifs adaptés.
2. Quelles sont les autres caractéristiques de ces deux forces ?
3. Représenter ces forces sur le schéma ci-dessous en précisant l'échelle
4. La pesanteur à la surface d'un astre de masse M et de rayon R est donnée pâr la relation : g = G ( M sur R au carré )
Quelle est la valeur de la pesanteur à la surface de Titan ? a la surface de saturne ?
5. Quel est le poids d'un objet de mase m = 5.00 kg à la surface de Titan ? a la surface de Saturne ?
6 . Quel est le poids de ce corps à la surface de la Terre ?

Données : Masse de saturne : 5.688. 10puissance26 kg
rayon de saturne : 6.03 . 10 puissance 4 km
masse de titan : 1.31 . 10 puissance 23 kg
rayon de titan : 2.58  . 10puissance 3 km
distance titan-saturne : 1.2  . 10puissance 6 km
masse de la terre : 5.97  . 10puissnace 24 kg
rayon de la terre : 6.37  . 10puissance 3
G = 6.67  . 10puissance-11 N.kg puisance -2 . m au carré
gterre : 9.81 N.kg puissance-1

*** message déplacé ***
édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice plusieurs fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !