bonjour
je besoin que s'il vous plait vous m'aidiez a resoudre ce devoir maison
un prisme droit en polycarbonate d'angle de sommet A=30.0 est éclairé en incidence normale par un faiseau lumineux de lumiere blanche. l'indice de refraction du polycarbonate pour les radiations rouge (700nm) indice=1,568 et le bleu(460nm) indice=1,612
montrer que le faisceau lumineux n'est pas dévié a L'entrée dans le prisme.
montrer que i1=A
calculer l'angle de refracton pour le rouge i2rouge a la sortie du prisme
merci pour votre aide
Bonjour,
Qu'as-tu fait ?
1) un dessin
2) "incidence normale" signifie que le rayon est perpendiculaire à la face d'entrée
3) pourquoi le faisceau n'est-il pas dévié à l'entrée dans le prisme ?
4) je comprends mal la manière dont les angles sont nommés
5) se souvenir de quelques théorèmes de géométrie :
. deux angles aux côtés perpendiculaires deux à deux ont même mesure
. (ou encore) deux angles qui ont le même complémentaire ont même mesure
A toi !
merci pour votre aide mais pour montre que l'angle d'incident est egal a A on ne fera pas la loi de snell decarte ?
Bonjour,
Je ne suis pas sûr de comprendre de quel angle tu parles. Mais il est probable que j'ai répondu en écrivant qu'il faut faire de la géométrie ; rien d'étonnant : c'est de l'optique géométrique.
Peux-tu poster un énoncé et surtout une figure qui nomme les différents angles ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :