Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
minou78
22-03-09 à 16:05

Bonjours a tous !
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ! Merci d'avance ! Voici le sujet :
Que ce soit à la pétanque ou a la " longue" on joue avec des boules métalliques d'un diamètre compris entre 70.5 et 80 mm et d'une masse allant de 650 à 800 g . Il convient de ne pas oublier le but appeler Cochonnet .
Il s'agit d'une petite boule en bois d'un diamètre variant de 25 à 35 mm
Lors d'une partie on obtient la situation suivante : Une boule de diamètre 8.0 cm de masse 720 g est placé près d'un cochonnet de 3.0 cm de diamètre et de 10 g posé sur le sol horizontal . La distance entre les points de contact sur le sol est de 20 cm.
1)a. Représenter à l'échelle cette situation
b. Déterminer la distance entre les centres des deux centres
2)a. Calculer les poids des 2 boules
b. Déterminer la valeur de la force gravitationnelle exercée par la boule sur le cochonnet
c. Comparer les poid du cochonnet à la force gravitationnelle exercée par la boule sur le cochonnet . conclure
3) Représenter sur le schéma , sans soucii d'échelle , le poid et les forces d'intéractions par des vecteurs
4)La boule de pétanque est-elle pleine ou creuse ?
Données : g = 9.8 N.Kg-1 ; G=6.67x 10^-11 Sl ; volume d'une sphère : V = 4/3 .R^3 ; masse volumique de l'acier : p = 7.8 x 10^3Kg.m-3

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm 22-03-09 à 17:22

Bonjour,
où sont tes propositions ? Il y a des questions que tu peux faire très aisément. D'autant qu'il s'agit d'un DM à rendre

Posté par
minou78
Dm 24-03-09 à 18:21

Bonjours !
Donc j'ai réussis la première question mais je ne suis pas sur pour la distance entre les centres des boules moi j'ai trouver 25.5 cm mais quand je fai la gravitation je ne trouve pas la même chose que le poid du cochonnet et c'est la que je suis bloquer ! Normalement je dois trouver 0.098 et je ne trouve pas ça du tout !
Peux tu m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !