Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distances astronomiques

Posté par
imene31
11-09-08 à 20:32

Bonjour à tous !
j'ai un sérieu problème avec cet exercice , sa fait des heurs que je suis dessus et rien n'y fait !
calculer la distance entre ces objets astronomiques et le soleil en a.l en km ou en U.A  

proxima du centura _ étoile polaire_ galaxie d'andromède _ nébuleuse du crabe_

(km)                    4.1. 10^15      
(a.l)      4.3                                                   4000
(U.A)                                        1.4.10^11




et mercii d'avance !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:36

Salut!

Il faut que tu utilises les produits en croix

Je te dis par exemple que 1 UA (Unité Astronomique) = 1,5.108 km (en fait 149 598 000 km).

1 a.l (année lumière) = 9,46.1015 m.

Ok?

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:41

voila ce que j'ai trouver pour 4.3 année lumière en km 4.085.10^19 j'ai utilisé le produit en croix
est-ce que c'ést juste ou faux ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:41

Tiens, petit "cadeau" (attention aux unités):

Distances astronomiques

Ca devrait t'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:42

Posts-croisés, les images ne passent pas encore

Tu as le tableau ici:

Garde moins de chiffres significatifs

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:45

d'accor mais sa m'aide pas vraiment j'ai tout sa sur mon livre , le problème c'est que je ne sais pas par ou commencer les calcules    

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:48

pliiz , aidez moi !!  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:49

Exemple pour Proxima du Centaure

1 al = 9,4615 m
donc 4,3 a.l = \fr{4,3\times{9,46.10^{15}}}{1} m

OK?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:49

Citation :
pliiz , aidez moi !!

Ne t'en fait pas je reste là, et si je m'interrompt, ce sera pour aller manger

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:53

d'accor mais comment passer des km  aux U.A. ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:53

Bon là j'ai trop faim, continue selon cette méthode

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 20:54

lol ! d'accor mercii et bonne apétit  

Posté par
imene31
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 21:04

s'il vous plait aidez moi
comment passer des km aux U.A ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances astronomiques 11-09-08 à 21:29

1 UA = 1,5.108 km = 1,5.1011 m



Et merci pour le bon appétit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !