Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance et durée

Posté par lycéenne95 (invité) 27-10-04 à 18:16

rebonjour à vous ,

si la nuit on éclaire un nuage à l'aide d'un laser vert :

a- quel parcours a effectué la lumière quand l'observateur placé près du laser voit un rond de lumière verte sur le nuage??

b- si le nuage est a 2.5 km d'altitude, combien de temps s'écoule-t-il entre l'instant où on allume le laser et celui où on voit le nuage éclairé ?

voila merci d'avance
BSX

Posté par Graubill (invité)re : distance et durée 27-10-04 à 18:31

a- Deux fois la distance Observateur Nuage.
b- t=D/c ou c est la celerité, vitesse de la lumiere(=3 *10^8 m/s).
et D=2*2500 m
t=5/3 * 10^(-5) s
t=16.67 *10^(-6) s

Posté par lycéenne95 (invité)re : distance et durée 27-10-04 à 18:35

merci graubill



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !