Bonjour:
L'intensité de la force d'attraction gravitationnelle exercée par le Soleil sur Vénus est F= 5,50X1022. Donner un ordre de grandeur de la distance (d) qui sépare Vénus du Soleil, en km.
Données: -Masse du soleil: mS= 1,99X1030kg
-Masse de Vénus: mV= 4,87X1024kg
Juste un bon coup de pouce pour que je puisse débloquer de ma physique-chimie... Merci!
Bonjour,
Comment écris-tu, littéralement, la relation entre la force d'attraction, les masses, la distance et la constante universelle de la gravitation ?
Bonjour,
Quelle est la formule qui donne la force gravitationnelle en fonction des masses et de la distance?
Pas grave puisque tu appliques la même méthode, en posant des questions. Si tu veux tu peux terminer. Cela ne me gêne pas du tout.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :