Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance

Posté par
jujub
03-10-09 à 19:20

Bonjour, pouvez-vous me corriger mon exercice? merci d'avance

Deux objets ont meme diamètre apparent.On sait que le premier se trouve à une distance D=120m de l'observateur et mesure L = 15m.
Le second mesure l= 11m. A quelle distance d se trouve t-il?

Mes réponses:

(11*120)15
= 88m

donc d se trouve a 88m

Posté par
Coll Moderateur
re : distance 04-10-09 à 09:02

Bonjour,

Il n'y a rien à corriger... c'est bon !

Tu peux expliquer que tu annonces cette résolution en t'appuyant sur les triangles semblables ou sur le théorème de Thalès.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !