Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance

Posté par
soso77
13-12-06 à 21:04

bonsoir alors voila c'est un dm de physique-chimie et on me demande de convertir cette distance :8,7al en unité astronomique et en kilometres                                                                               puis ensuite on me demande de faire la representation de cram de cette molecule CH3CL  et on demande de donner sa forme geometrique (de la molecule)             ensuite c'est de la chimie dans un tube a essais on place2ml de sulfate de cuivre de fer (fe2+ + SO2- 4) (le 2-c'est les electrons)    avec une solution d'hydroxyde de sodium (Na+   +  HO-)  . on observe un precipité vert qui ne contient pas de sodium     . ensuite il me demande quelles sont les especes chimiques qui peuvent se former ?:? donner leurs noms et leurs formules .                   ecrire l'equation chimique de cette transformation.                      merci d'avance:

Posté par babettepeggy (invité)re : distance 13-12-06 à 21:05

pour la distance. Tu dois savoir a combien de km est égal une a.l pour pouvoir le faire.

Posté par
Eric1
re : distance 13-12-06 à 21:06

C'est mélangé tout ca, ...

Pour le 1, il suffit de connaitre la vitesse de la lumière...

Posté par
soso77
distance 13-12-06 à 21:19

la vitesse de la lumiere est de 2,997.10puissance 8 ms-1                                  1al=3.10puissance8 ms-1

Posté par
Eric1
re : distance 13-12-06 à 21:24

1al c'est la distance que met la lumière pendant une année. Donc 1al c'est ...km. Je nai pas envie de le réecrire.

Posté par
Eric1
re : distance 13-12-06 à 21:25

Il faut transformer les secondes en années et les metres en kilometres

Posté par
soso77
............ 13-12-06 à 21:28

ok ba merci

Posté par
soso77
distance 13-12-06 à 21:37

po tro compris  pour la calculer en ua il faut faire 8,7/3.10PUISSANCE8 et en km c quoi desolé mais c'est pas clair

Posté par
Eric1
re : distance 13-12-06 à 21:44

On appelle c la vitesse de la lumière.

c=distance(m)/temps(s)
al=distance(km)/1 année.

Si n= nombre de secondes en 1 année, alors al=c*n m. al=c*n/1000.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !