Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dissolution O.o

Posté par
mel1
29-04-11 à 18:57

Bonjour,

j'ai un exercice de physique, et je bloque à la première question!! --'
Si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire je pense que je pourrais finir l'exercice seule.

En vue de préparer la solution-mère de bleu patenté (noté B dans la suite) le préparateur se pose quelques questions. La concentration de la solution-mère en bleu patenté est:

   [B]= 1,0 x 10-5 mol.L-1

Le laboratoire possède une balance dont la précision est 10mg.

A) Calculer la masse de bleu patenté à dissoudre pour préparer 1 litre de solution-mère. Que penser de ce     résultat?

Posté par
inosakura
re : Dissolution O.o 03-05-11 à 18:52

alors dans un premier temps vous savez que [B]= 1,0 x 10-5 mol.L-1 et que vous voulez avoir la masse  à dissoudre pour préparer 1 LITRE
vous avez donc la concentration et le volume
sachant que m= V x n
avez vous trouvez ?

Posté par
inosakura
re : Dissolution O.o 03-05-11 à 18:53


alors dans un premier temps vous savez que [B]= 1,0 x 10-5 mol.L-1 et que vous voulez avoir la masse  à dissoudre pour préparer 1 LITRE
vous avez donc la concentration et le volume
sachant que m= V x M
avez vous trouvez ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !