salut tout le monde j'aurai besoin d'aide sur un devoir:
Le nom scientifique du sel de cuisine est chlorure de sodium.Sa formule chimique est NaCl.
1° On pèse mNaCl=1.00g de ce sel sur une balance Electronique au centième de gramme.Indiquer le mode opératoire de cette pesé.
2°On prépare un volume Vsol=100 mL de solution aqueuse de sel par dissolution dans l'eau distillée du sel contenus dans la coupelle.
a)comment nome ton l'eau et le sel au cours de la dissolution.
b)Donner le noms scientifique de l'eau salée.
c)Calculer la concentration massique tsel de cette solution.
3°On opère la dilution d'une partie de la solution aqueuse de sel (appelée alors solution-mère) afin d'obtenir une solution fille dix fois plus diluée que le solution mère.
a)Quelle est alors la concentration massique t'sel de la solution fille de sel?
b)On désire préparer un volume v'sol =50mL de cette solution fille de sel: Quel volume de solution mère doit on prélever?
merci de votre aide
Bonjour,
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :