Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dispersion de la lumiére par un prisme

Posté par clairette83 (invité) 05-01-08 à 15:14

exercice non compris sur la dispersion de la lumiére par un prisme

Bonjour,
alors voilà j'ai un exercice à faire pour lundi que je n'arrive pas à resoudre (en partie)
on considére un prisme en "flint". L'indice de refraction de ce verre est de:
n1=1,867 pour une radiation de longueur d'onde Lambda1= 768nm;
n2=1,971 pour une radiation de longueur d'onde Lambda2= 392nm.
ces deux radiations sont aux limites du visible.
L'angle au sommet est Â= 60.O°

QUESTIONS:
3_ a)Quelle est la valeur i1 de l'angle de refraction de la radiation de longueur d'onde Lambda1?
   b)Tracer ce rayon sur le schéma.
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !