Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Disntance de la Terre à l'étoile polaire en Anée Lumière

Posté par
alto
26-09-16 à 11:36

Bonjour ,
J'ai essayée plusieurs fois de trouver la solution mais je ne trouve pas la réponse à " L'étoile polaire est située à 4.08X1015 km de la Terre
Quelle est la distance en année lumière"
L'année lumière mesure 9454 milliards de km ou 1013 km
Merci à la personne qui pourra m'aidait .

Posté par
picard
re : Disntance de la Terre à l'étoile polaire en Anée Lumière 26-09-16 à 14:47

Bonjour.

Vous devriez vous en sortir avec un peu de réflexion...

une distance d1 = 1013 km représente 1 AL

une distance d2 = 21013 km représente 2 AL

une distance d3 = 31013 km représente 3 AL...

en généralisant, on peut écrire :
une distance dn = n1013 km représente n AL

Ici, dn 41015 km, on a donc : n1013 km = 41015 km

Vous devez pouvoir trouver n (et sans calculatrice en plus !).

A vous.

Posté par
alto
re : Disntance de la Terre à l'étoile polaire en Anée Lumière 27-09-16 à 10:20

Merci pour l'aide apporté

Posté par
picard
re : Disntance de la Terre à l'étoile polaire en Anée Lumière 27-09-16 à 11:56

Je vous en prie.
Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !