Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dimension dans l'univers

Posté par
berfin2802
16-09-16 à 18:04

Uranus 7e planète du système solaire, a un rayon Ru environ quatre fois plus grand que le rayon Rt de la Terre
1) calculer le rayon Ru d'Uranus
2)quel est, en kilomètre, l'ordre de grandeur du rayon d'Uranus?

Donnée:Rt=6380 km
svp aider moi je n'ai rien compris

Posté par
vincedobro
re : dimension dans l'univers 16-09-16 à 20:37

Hello,

La première question n'est pas dificile il suffit de mettre en équation ce qui est dit dans l'énoncé.
Ru=4xRt
Pour ce qui est de l'ordre de grandeur c'est très simple, il s'agit de la puissance de 10 la plus proche. Exemple:
40000=4x10e4 donc ordre de grandeur = 10e4
50000=5x10e4 en arrondissan par excès car c'est 5 : ordre de grandeur = 10e5

Posté par
berfin2802
re : dimension dans l'univers 17-09-16 à 15:09

pouvez vous m'aider pour la ques 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !