Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dilution d'une solution pure

Posté par
jidla
02-05-13 à 13:39

Bonjour, voila javais eu un controle en physique dont je fais la correction et je suis bloquer sur un exercice voici l'ennoncé:

Un liquide est de formule brute C6H8O3.Il est assez visqueux et totalement incolore,de masse volumique p=1.26kg/L lorsqu'il est pur

1/ Verifiez que la concentration molaire de ce liquide lorsqu'il est pur est de 9.84 mol/L

j'ai essayée de calculer la concentration molaire a partir de la formule C=n/V avec n=p*V/M
J'ai toutes les données pour calculer n sauf le V dont je ne sait pas comment le trouver
svp,je suis vraiment bloquée.

Posté par
coriolan
re : dilution d'une solution pure 02-05-13 à 14:51


C=n/V=m/(M*V)=(*V)/(M*V)=/M

utiliser en g/L puisque M est en g/mol.

Posté par
jidla
re : dilution d'une solution pure 04-05-13 à 21:21

Je comprend toujours pas en quoi n/V=m/M*V pourriez vous me donner plus d'explication svp

Posté par
coriolan
re : dilution d'une solution pure 04-05-13 à 21:42

n=\frac{m}{M}\\\frac{n}{V}=\frac{m}{M}\times \frac{1}{V}=\frac{m}{M*V}

d'autre part
m=\rho\*V\\n=\frac{\rho*V}{M*V}=\frac{\rho}{M}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !