Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dilution d'une solution mère

Posté par
johann
08-11-10 à 20:34

Bonjour,bonsoir,

J'ai un peu de mal à comprendre les formules que l'on doit utiliser pour celà, comme Vo = C1xV1/Co ...
Ca m'embrouille un peu ...
Merci d'avance. Johann

Posté par
Mars
re : Dilution d'une solution mère 08-11-10 à 22:09

Lors d'une dilution , les quantités de matières ne change pas .

n(solution mère)=n(solution fille)

no(solution mère)= Co * Vo

n1(solution fille)= C1 * V1

Donc Co * Vo = C1 * V1

Ensuite on veut le volume de la solution mère a prélever (Vo)
Tu fais un produit en croix

Vo = C1 * V1 / Co

Ok ???

Posté par
johann
re : Dilution d'une solution mère 09-11-10 à 05:50

Ha oui !!! Ca y est je vois .
Merci beaucoup . C'est gentil

Posté par
johann
Le facteur de dilution 09-11-10 à 06:20

Bonjour,
Je viens de tomber sur une partie de cours sur les dilution de solution mère qui me donne une formule dont je ne comprend pas le sens, il s'agit de :
F=Co/C1=to/t1 supérieur à 1 ....
Merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !