Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dilatation thermique

Posté par
LUIS199410
24-04-11 à 19:26

Bonjour , J'ai un gros devoir cotée a faire pour faire se mardi et je ne comprend vraiment rien a la dilatation thermique .
Voici l'exercice :
-Des verres empilés sont parfois difficile a séparer. explique se phénoméne et pourquoi l'on peut y remédier en faisant la vaisselle.

Les informations qu'on me donnent et que je pensse qui pourront servir a resoudre cette enigme sont ( si il vous manque des informations pour m'aider dites le moi et je vous les donneraient ) :
Chaleur massique ( a 25 Degres Celsuis et a pression constante ) :
Substances :                 c ( J/Kg K):
Eau =                          4190 c
Vapeur d'eau =                 1900 c
Coefficient de dilatation linéaire :
Sustance :                               (K-1):
Verre                                            9,0.10-6

(. = fois )
Merci pour vos reponses

Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau

Posté par
LUIS199410
Dilataion ! 24-04-11 à 23:21

Bonjour , J'ai un gros devoir cotée a faire pour faire se mardi et je ne comprend vraiment rien a la dilatation thermique .
Voici l'exercice :
-Des verres empilés sont parfois difficile a séparer. explique se phénoméne et pourquoi l'on peut y remédier en faisant la vaisselle.

Les informations qu'on me donnent et que je pensse qui pourront servir a resoudre cette enigme sont ( si il vous manque des informations pour m'aider dites le moi et je vous les donneraient ) :
Chaleur massique ( a 25 Degres Celsuis et a pression constante ) :
Substances :                 c ( J/Kg K):
Eau =                          4190 c
Vapeur d'eau =                 1900 c
Coefficient de dilatation linéaire :
Sustance :                               (K-1):
Verre                                            9,0.10-6

(. = fois )
Merci pour vos reponses

*** message déplacé ***

Posté par
geege
re : Dilatation thermique 24-04-11 à 23:27


Bonjour , J'ai un gros devoir cotée a faire pour faire se mardi et je ne comprend vraiment rien a la dilatation thermique .
Voici l'exercice :
-Des verres empilés sont parfois difficile a séparer. explique se phénoméne et pourquoi l'on peut y remédier en faisant la vaisselle.

Les informations qu'on me donnent et que je pensse qui pourront servir a resoudre cette enigme sont ( si il vous manque des informations pour m'aider dites le moi et je vous les donneraient ) :
Chaleur massique ( a 25 Degres Celsuis et a pression constante ) :
Substances :                 c ( J/Kg K):
Eau =                          4190 c
Vapeur d'eau =                 1900 c
Coefficient de dilatation linéaire :
Sustance :                               (K-1):
Verre                                            9,0.10-6

(. = fois )
Merci pour vos reponses

lorsqu'on fait la vaissel on laisse de l'esu ca  se dilate bien   4190 *9,0.10-6
quand l'eau  s'evapore sa se retracte  1900* 9,0.10-6

Posté par
LUIS199410
re : Dilatation thermique 24-04-11 à 23:32

C'est sa le calucl que je dois faire ( en bas ) ?

Geege

Posté par
LUIS199410
re : Dilatation thermique 24-04-11 à 23:35

* = fois ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Dilatation thermique 25-04-11 à 07:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !