Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dilatation des solides

Posté par
jennouse
18-10-08 à 18:24

une regle en laiton mesure 75 cm a 0 degre celcius. quelle est sa longueur a 20 degres celcius? coefficient de dilatation lineaire du laiton lambda =1.85/10 puissance -5
          
                     je n'y comprends rien , je vous en prie aidez moi. merci deja pour votre aide

Posté par
isaac-newton
re : dilatation des solides 18-10-08 à 18:38

Salut à toi aussi...
Dans ton exercice : quelle unité donne t on au coefficient de dilatation ?

Posté par
jennouse
unite du coefficient de dilatation 19-10-08 à 17:48

l'unite est ; =1.85*10[sup][/sup]-5

Posté par
pythagore43
re : dilatation des solides 05-11-09 à 00:31

Bonjour à tous,
je sais que ce problème date d'il y a un an mais je refais des exercices pour m'entraîner.
On sait que 1cm(à 20°C) = 1cm(à 0°C) . (1+1,85.10^(-5).20)
1cm (à 0°C) = 0,9996 cm (à 20°C)
75 cm ( à 0°C) = 75,97 cm (à 20°C)
Pourriez-vous me dire si c'est correct?
J'ai égalé la longueur à 20°C au produit de la longueur à 0°C et de (1+ lambda x la différence de température)

Posté par
pythagore43
re : dilatation des solides 05-11-09 à 00:34

J'ai fait une faute à la fin j'ai mis 75 cm ( à 0°C) = 75,97 cm (à 20°C)
mais je voulais dire 75 cm (à 0°C) = 74,97 cm ( à 20°C)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !