Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

différence d'ordre de grandeur

Posté par
ptitpimous
04-11-08 à 12:21

bonjour à tous, il y a quelque chose que je ne comprends pas dans mon exo :

- voila la taille d' un globule rouge est de l'ordre de 7

- La taille d'un virus est de l'ordre de 100 nm

Pour déterminer la différence d'ordre de grandeur entre ces deux longueurs, j'ai fais :

* 100 nm = 100 x 10^-9 m
* 7 = 7 x 10^-6 m

quotient = 7 x 10^-6/ 100 x 10 ^-9 = 7/100 x 10^-6/10^-9 = 70 x 10 ^1

La différence d'ordre de grandeur est alors 1.


mais est-ce que la différence d'ordre de grandeur est 1 parce-que:

10^-6/10^-9 = 0    alors on arrondit à 1?

Et je comprends pas pourquoi on me dit que 7/100 = à la fin à 70?


Merci d'avance à tous pour vos réponses!

Posté par
ptitpimous
re 04-11-08 à 12:26

DSL a tous pour avoir poster ce message mais je viens de le résoudre ! mDr dsl encore!

Posté par
Coll Moderateur
re : différence d'ordre de grandeur 04-11-08 à 16:43

Bonjour,

Donc il est inutile de te répondre !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !