Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Diazote et mole

Posté par
cocotte12
13-04-10 à 12:56

Bonjour j'ai un problème avec cet exercice alors si vous pouvez m'aidez n'hésitez pas..

Après une transformation chimique, un volume de diazote a été recupéré. Le volume molaire des gaz est 24L.mol-1

premièrement il faut lire le volume en millilitres de gaz degagè et le donner en litre.
2)Quelle est la quantitée de matière en molécules de diazote N2que constitue cet échantillon de gaz degagé?

Diazote et mole

Posté par
gbm Webmaster
re : Diazote et mole 13-04-10 à 12:59

Salut, en regardant cette image, détermine V(N2) = ..... mL = ..... L


puis n(N2) = V/Vm = ..... mol

Posté par
cocotte12
re : Diazote et mole 13-04-10 à 15:24

Mais je n'arrive pas à voir le volume sur l'image

Posté par
meg37
re : Diazote et mole 15-04-10 à 18:17

J'ai le même exercice à faire, je comprends les calculs, mais seulement j'ai du mal avec l'image..

Posté par
gbm Webmaster
re : Diazote et mole 16-04-10 à 09:14

S'il y a une indication de la taille de l'éprouvette, tu peux lire la graduation pour déterminer V(N2)

Posté par
cocotte12
re : Diazote et mole 16-04-10 à 11:23

Je crois que c'est en cl mais pour voir le volume on regarde a partir de l'eau jusqu'au trait flou?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !