Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Diamètre apparent

Posté par lapin35 (invité) 12-10-04 à 23:07

Bonsoir, J'ai toujours un problème en Physique. Je crois que ce n'est pas mon soir. Merci de m'aider

Vénus décrit autour du soleil une orbite quasi circulaire de rayon 0,72 U.A. Le diamètre de la planète est DV= 12.103 Km.

1) Exprimer la distance entre le soleil et Vénus en Km.

2) Calculer la distance entre la Terre et Vénus lorque cette dernière est entre le Soleil et la Terre.

3) Même question lorsqu'elle est diamétralement opposée à la Terre par rapport au Soleil.

4) Calculer le diamètre apparent de Vénus pour un observateur terrestre dans les deux cas.

Posté par
J-P
re : Diamètre apparent 13-10-04 à 13:31

1)
1 U.A = 150.10^6 km
0,72 U.A = 108.10^6 km

2)
150.10^6 - 108.10^6 = 42.10^6 km

3)
150.10^6 + 108.10^6 = 258.10^6 km

Sauf distraction

Posté par lapin35 (invité)pour J-P 13-10-04 à 17:38

je te remercie ce n'était vraiment pas mon soir. en fait maintenant je trouve ça simple
merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !