Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs de science

Posté par
M-a-a
02-02-11 à 21:18

Bonsoir ; j'ai un devoir de science a faire et je ne me rappelle plus comment faire pour calculer certaine formules.

* Dans un tableau il est inscrit ceci :
Glycémie 1.09 g\L
Valeurs normales en millimoles par litre 3.6  à 5.66 mmol\L

*Ensuite :
1: Calculer, en mol\L, la concentration molaire correspondant au taux de glycémie.
Arrondir le résultat au millième puis convertir en millimoles par litre.

2: Ce taux de glycémie correspond t-il à une valeur normale ?
Justifier votre réponse.

On donne des masses molaires : M(H) = 1g\mol     M(C)=12 g\mol     M(O)=16 g\mol -

Merci de bien vouloir m'aidez.

Posté par
Marc35
re : Devoirs de science 03-02-11 à 10:27

Bonjour,
Formule de base...
Il faut d'abord calculer la masse molaire M du glucose.
Ensuite, la quantité de matière : n = m / M.
Après la conversion en mmol/L, il suffit de comparer à 3,6 et 5,66.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !