Bonjour j'ai besoin de votre aide d'urgence et mon professeur ma donné un dm pour ce dm que je n'arrive pas du tout a résoudre .
On souhaite préparer un volume V=500 mL d'une solution d'une solution S de glucose C6 H12 O6 de concentration c=2.50.10*-2 mol.L-1 a partir de glucose solide .
1) Préparation de la solution S
a. Quel est le nom de cette opération expérimental ?
b. Quelle masse de glucose faut il peser ?
c. Décrire le protocol expérimental a suivre
2) A partir de la solution S , on souhaite préparer une solution S' , de volume V' =100,0 mL , de concentration c' = 5,00.10*-3 mol.L-1
a. Quel est le nom de cette opération expérimental ?
b. Calculer le volume de solution S a prélever .
c. Décrire le protocole expérimental a suivre .
SVP j'ai besoin d'aide d'urgence je comprends rien
Merci d'avance
Salut,
Le principe d'un DM est de s'assurer que tu as compris les notions abordées en cours. Si tu ne cherche pas tes exercices, comment veux-tu progresser ?
On souhaite préparer un volume V=500 mL d'une solution d'une solution S de glucose C6 H12 O6 de concentration c=2.50.10*-2 mol.L-1 a partir de glucose solide .
1) Préparation de la solution S
a. Quel est le nom de cette opération expérimental ?
--> c'est du cours ... Quel est le nom du processus chimique par lequel un soluté est dissous dans un solvant pour former un mélange homogène appelé solution ?
b. Quelle masse de glucose faut il peser ?
Par définition de la concentration molaire :
c = n/V
n quantité de matière en glucose
V volume de la solution
c concentration molaire
or n = m/M
m masse de glucose
M masse molaire
donc c = m/(M.V)
soit m = c.M.V
c. Décrire le protocole expérimental a suivre
--> c'est du cours également ...
Pour la deuxième partie de ton exercice, il y a une fiche sur le cours :
[lien]
Lis-là et fais-moi des propositions de résolution

Merci gbm je vais m'aider de ce que tu ma dit mais le problème vois tu c'est que j'ai fais que une seul semaine de cours et on a pas encore vu ca
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :