Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir physique

Posté par
Leilyy
28-03-17 à 19:57

Bonsoir voisin l énoncé =
1.il existe des ampoules de 5,0 mL contenant une solution aqueuse d'arginine; chaque ampoule contient 1,00 g d'arginine.
a)Calculer le titre massique t en arginine d'une ampoule.
b)Calculer la concentration molaire c en arginine d'une ampoule.
c)On souhaite préparer une solution aqueuse d'arginine de concentration c'=6,00.10-² mol.L de volume V'=100 mL.
Indiquez comment procéder ? vous présenterez puis vous proposez un protocole expérimental, en indiquant le nom de la verrerie utilisée.

Données: Masse molaire atomique de l'arginine: M=174,0 g.mol.
         Formule brute de la molécule d'arginine: C6H14N4O2

Merci de votre aide

Posté par
picard
re : Devoir physique 29-03-17 à 14:12

Bonjour.

Commencez par revoir dans votre cours ou dans votre livre, les définitions suivantes...
     -concentration massique d'une solution
     -détermination de la quantité de matière d'une masse m d'un corps pur de masse molaire M
     -concentration molaire d'une solution

Nous attendons vos propositions !

Posté par
Leilyy
re : Devoir physique 29-03-17 à 17:14

Bonjour merci d avoir pris le temps de lire mais pourquoi répondre à ma question avec une question et ne pas donner directement la réponse ? ( ce n est pas méchant )

Posté par
picard
re : Devoir physique 29-03-17 à 18:21

Citation :
mais pourquoi répondre à ma question avec une question et ne pas donner directement la réponse ?      
Parceque c'est à VOUS que l'exercice est posé et que c'est donc à VOUS de trouver la réponse !

J'attends donc vos propositions...

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique 30-03-17 à 14:13

Bonjour,

Je confirme ce que dit picard :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !