Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Physique

Posté par
Yacinemomo
04-01-17 à 19:41

Bonjour ! Merci de m'aider !
Données : m=130kg
gr = 9,81 N.kg^-1
G= 6.67.10^-11 N.m^2.kg^-2
mL = 7,35.10^22 kg
DL = 3474
Voici les questions :
Quelles est la valeur du poids de l'astronaute et de son équipement sur terre
2.Quelle est la valeur de l'intensité de pesanteur lunaire gL ?
3.Quelle est la valeur du poids de l'astronaute et de son équipement sur la lune ?
4. Comparer la valeur du poids de l'astronaute et de son équipement  sur terre et sur la lune.
5. Pourquoi les astronautes pouvaient se déplacer facilement sur la lune ?

Merci !

Posté par
Yacinemomo
re : Devoir Physique 04-01-17 à 19:42

3474 km

Posté par
Exfe
re : Devoir Physique 04-01-17 à 20:27

On a  le droit de poster les questions brut de l'exercice?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir Physique 05-01-17 à 11:50

Bonjour,

Tout d'abord, je te souhaite la bienvenue sur le forum ! Il y a un certains nombre de règles que tu dois connaître, rappelées dans la FAQ ou dans le tout premier topic [A LIRE AVANT D'AGIR].

Notamment, tu dois chercher ton exercice avant de le poster, nous proposer tes pistes de réflexion et dire là où tu bloques.

Posté par
Exfe
re : Devoir Physique 05-01-17 à 20:33

Bon pour répondre à ta quetion n°5 je suppose que c'est car il n'y a pas d'apesanteur (gravité) je crois. Espérant t'avoir aidé un minimum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !