Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir physique

Posté par
Fariko
19-03-11 à 20:04

Un plongeur s'immerge par 30m de fond avec une bouteille contenant 12L d'air comprimé à 200 bar. A la sortie, un détenteur réduit et ajuste cette pression à la valeur ambiante.
Le plongeur consomme 20L/min d'air

1.a.Quel serait le volume d'air disponible en surface où la pression est égale à 1 bar? (J'ai trouvé la reponse):      P1*V1=P2*V2
                 V2=P1*V1/P2
                 V2=200*12/1
                 V2=2400L
1.b. En déduire l'autonomie du plongeur en surface( durée maximale de respiration avec la bouteille)

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique 20-03-11 à 09:43

Salut,

1. OUI TB (par la loi des gaz parfaits)

2. Il consomme 20 L / min

il a donc une autonomie de 2400 / 20 = 120 min

Posté par
Fariko
Devoir physique 20-03-11 à 12:57

Merci Beaucoup pour la réponse gbm

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique 20-03-11 à 13:31

Je t'en prie

A+

Posté par
Fille-o1
re : Devoir physique 24-04-11 à 16:42

Bonjours,

j'ai le même DM de physique à faire et je n'ai pas compris les questions qui suivent..
Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

2) a. Quel pression subit-il à 30m de fond ?
   b. Calculer le volume d'air disponible à cette pression
   c. En déduire l'autonomie du plongeur à cette profondeur
3) La profondeur a-t-elle une influence sur l'autonomie d'un plongeur ?

Posté par
Fille-o1
re : Devoir physique 25-04-11 à 15:51

Personne pour m'aider.. ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !