Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison pour s

Posté par
luciyienda
01-12-12 à 13:32

bonjours à tous,
quel est le volume v d'encre dans la cartouche?
en sachant que les informations que je possède sont:
la longueur = 34mm
le diamètre = 3.0mm
la cartouche est remplie à 95% et le reste en air
la masse volumique de l'encre qui est de 1.1g.cm-3
la masse volumique du résidu sec (l'encre sur la feuille)= 2.0g.cm-3
et pour finir que l'encre contient 75% d'eau en masse

merci d'avance pour votre réponse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir maison pour s 01-12-12 à 16:25

salut !

tu utilises la formule donnant le volume d'un cylindre. Et elle est remplie à 95%

Posté par
luciyienda
re : devoir maison pour s 02-12-12 à 15:29

oui mais ça m'arrange pas puisque je n'ai ni le rayon ni la hauteur du cylindre.

Posté par
luciyienda
re : devoir maison pour s 02-12-12 à 15:41

non c'est bon merci j'ai trouver merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir maison pour s 02-12-12 à 22:21

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !