Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison physique chimie ( refraction )

Posté par
ymj75
02-01-12 à 18:04

Un rayon lumineux issu de la lumière émise par un laser, se propageant dans l'air d'indice de réfraction n1= 1.00 , arrive sur la face plane d'un morceau de verre avec un angle d'incidence I1=38° . L'indice de réfraction du verre est n2= 1.52 . L'angle de réfraction est noté i2 .

Questions :

5) Donner la loi de la réfraction ou loi de Descartes avec la signification des grandeurs physiques et les unités .

6) Calculer la valeur de l'angle de réfraction .


PS: aider moi svp je n'y arrive pas du tout . Merci beaucoup .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !