Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison physique

Posté par richar (invité) 22-04-07 à 17:42

bonjour,j'ai un devoir de physique a rendre pour la renté j'ai pratiquemen tout fait mais il reste certaine question auquel je n'est su repondre,et celle dont j'ai trouvé la reponse je voudrai savpir si j'ai bon merci d'avance


Boite posée sur une table incliné
Une boite parallélépipédique de masse=20g est posée sur une table inclinée
1) Schématiser la situation
2) a- Rappeler la relation entre la valeur du poids P et la masse d'un corps.
b- Préciser les unités des grandeurs figurant dans cette relation.
c- Calculer la valeur du poids de la boite on donne : g=10 N.kg-1
      3) Donner les caractéristiques du vecteur poids (point d'application, sens, direction, intensité)    
      4) Représenter sur le même schéma la force de réaction de la table sur la boite dans le cas ou elle est immobile. Quelle est la valeur R de la réaction de la table ? Pourquoi ?

1)j'ai fait
2)a b j'ai fait
et la c) : p=m*g p=O,02*10 p=0.2N
4)
Quelle est la valeur R de la réaction de la table ? Pourquoi ? cette question j'ai pa compris il faut faire F=table /boite?
merci

Posté par
Skops
re : devoir maison physique 22-04-07 à 17:53

Bonjour,

Applique la 1ere loi de Newton

Skops

Posté par richar (invité)RE 23-04-07 à 11:25

mais je ne connais pas la masse de la table.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !