Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison: infiniment grand, infiniment petit

Posté par
perrin22
02-05-14 à 16:18

bonjour! alors voilà j'aiun dm de physique a rendre pour la rentrée seulement je bloque un sur certaines questions, un peu d'aide ne serait pas de refus
je dois convertir 4*10"puissance"5 km en mètre ainsi que 150*10"puissance"6 km en mètre
merci d'avance!

Posté par
quarkplus
re : devoir maison: infiniment grand, infiniment petit 02-05-14 à 16:26

Bonjour,
Au plus simple, 10^2, ça veut dire quoi , pour vous , traduit autrement ?
10^1 =
10^2 =
10^3 =
...
10^5 =
...
Et faites les puissances négatives , tant que vous êtes sur le sujet .

Posté par
perrin22
re : devoir maison: infiniment grand, infiniment petit 02-05-14 à 16:46

c'est à dire que 4*10^5 km= 4*10^8 m ?
et 150*10^6 km= 150*10^6= 150*10^9 m?

Posté par
perrin22
re : devoir maison: infiniment grand, infiniment petit 02-05-14 à 16:47

petite étourderie à 150*10^6 km= 150*10^9m?*

Posté par
quarkplus
re : devoir maison: infiniment grand, infiniment petit 02-05-14 à 17:00

Re,
Une façon de faire :
4 10^5 km = 4000 10^5 m  = 4 10^8 m  ( 4000 , c'est 4 10^3  et les exposants s'additionnent ).
150 10^6 km = 150 000  10^6 m   = 15 10^10 m   = 1.5 10^11 m

vérifiez bien que c'est juste ...

Posté par
perrin22
re : devoir maison: infiniment grand, infiniment petit 02-05-14 à 17:35

merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !